Пшенная каша с тыквой - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Posted by Someone 2021.03.25 13:14  •  Comments (64)  • 

Кулинарная школа
хорошей хозяйки Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Каталог Что приготовить из... Рецепты и статьи Новые рецепты Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Рецепты Новые рецепты Что приготовить из... Рецепты и статьи

Пшенная каша с тыквой

Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник. Карамельный вкус тыквы и аромат корицы - такую кашу наверняка оценят даже те, кто не очень любит тыкву в других блюдах. А если добавить чуть больше сахара или меда, посыпать кашу орешками и сухофруктами, получится самый настоящий десерт.

Такая каша готовится относительно долго, но если вам нужно быстро позавтракать с утра, приготовьте ее накануне вечером и уберите в холодильник, она не теряет своих вкусовых качеств и разогретой на следующий день.

Если у вас есть замороженная кубиками тыква, можно использовать ее для приготовления такой каши.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут Количество порций: 8 порций Калорийность (100g): 97 ккал Стоимость: очень экономно

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Ингредиенты:
Тыква 500 г Пшено 1 чаш.(250 мл) Молоко 500 мл Вода 250 мл Масло сливочное 15 г Соль 1 ч.л. Корица 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Я использую "ореховую" тыкву, в ней немного семечек и у нее очень приятный вкус. На такой объем каши понадобится примерно половина тыквы средних размеров.

Не забудьте сохранить семечки после очистки тыквы! Тыквенные семечки можно промыть, обсушить, затем обжарить, а потом использовать в салатах, в выпечке, или просто как перекус.

Шаг 2

Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю - ту, в которой вы будете варить кашу.

Шаг 3

Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст.л. сахара. Обжариваем 5-7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.

Шаг 4

К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15-20 минут под крышкой.

Шаг 5

Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.

Шаг 6

Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой - добавьте еще немного горячей воды.

В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин , Каши на завтрак , Рецепты повседневные , Что приготовить на завтрак
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Молочная рисовая каша в мультиварке с цитрусовым топпингом Творожно-пшенная запеканка Каша из перловки на молоке Каша гурьевская Пшенная каша с тыквой в мультиварке Молочная гречневая каша в мультиварке Школа хозяйки Кулинарная школа Меню на все случаи Меню на неделю Как составить меню Меню на каждый день Меню для ребенка Диетические меню Учимся готовить Молодой хозяйке Экономно Быстро Со смекалкой Экологично Обустройство кухни Рецепты повседневные Что приготовить быстро и вкусно Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин Видео рецепты Рецепты Лайфхаки Салаты Весенние салаты Зимние салаты Летние салаты Осенние салаты Первые блюда Супы для зимы Супы для весны Супы для лета Супы для осени Вторые блюда Рыба Мясо Курица Морепродукты Овощи и грибы Паста Гарниры Овощи на гарнир рецепты Бобовые на гарнир Паста на гарнир Крупы на гарнир Что-то вкусненькое :) Торты Печенье Рецепты выпечки Вкусные и сытные десерты Низкокалорийные десерты Рецепты заготовок Заморозка Заготовки из овощей Рецепты солений Рецепты варенья Сушка Соусы и подливки Напитки Рецепты для мультиварки Супы Мясо Курица Рыба Овощи Картошка Каши Выпечка Запеканки Пироги На праздник Масленица и рецепты блинов Пасха Куличи Пасхи Из яиц Оригинальное День рождения Рецепты на день рождения Меню на день рождения День рождения ребенка Новый год Салаты Закуски Горячие блюда Гарниры Десерты Напитки Все рецепты и меню на Новый год Рецепты
особого случая Что приготовить ребенку Что приготовить ребенку все рецепты Рецепты детского сада Салаты На завтрак Супы детям На ужин Гарниры Выпечка и сладости Постные рецепты Постные завтраки Постные салаты Постные супы Вторые блюда в пост Постная выпечка На работу На завтрак Все рецепты завтраков Быстрые завтраки Завтрак из яиц Завтрак из творога Блинчики на завтрак Каши на завтрак Завтрак в постель Бутерброды Завтраки для детей Рецепты вафель На обед и ужин На полдник Подборки рецептов Что приготовить из...? Мяса Свинины Говядины Баранины Кролика Мясного фарша Птицы Курицы Куриного фарша Индейки Утки Рыбы и морепродуктов Морской рыбы Речной рыбы Красной рыбы Карпа Креветок Кальмаров Мидий Овощей и грибов Картофеля Капусты белокочанной Цветной капусты Тыквы Кабачка Помидор Свеклы Огурцов Шпината Баклажан Перца Шампиньонов Лесных Фруктов и ягод Яблок Бананов Апельсинов Слив Винограда Вишни Малины Черники Смородины Клубники Бобовых Фасоли Гороха Чечевицы Теста Как приготовить тесто Дрожжевое тесто Слоеное тесто Бисквитное тесто Песочное тесто Заварное тесто Пресное тесто Молочных продуктов Творога Сыра Кислого молока Кефира Разное Печени Яиц Риса Кулинарная школа
хорошей хозяйки Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Каталог Что приготовить из... Рецепты и статьи Новые рецепты Расписание Школа О сайте О чём сайт Об авторе сайта Бесплатно Рецепты Новые рецепты Что приготовить из... Рецепты и статьи Email: novoe@menunedeli.ru
Тел.: +7 (953) 342-31-38 © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено. Подпишись на рассылку и получи бесплатно
101 карточку для составления меню Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок Куда вам прислать карточки? Выберите кнопку: Email VK