Пшенная каша с тыквой - МАНИЯ ВЯЗАНИЯ — LiveJournal

Posted by Someone 2021.03.25 13:14  •  Comments (64)  • 

LiveJournal Интересное 2020 Сообщества RSS трансляции Магазин Помощь Войти Войти СОЗДАТЬ БЛОГ СОЗДАТЬ Русский (ru) English (en) Русский (ru) Українська (uk) Français (fr) Português (pt) español (es) Deutsch (de) Italiano (it) Беларуская (be) verapapkova Подписаться

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Facebook Twitter Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Recent Entries Archive Friends Profile Memories МАНИЯ ВЯЗАНИЯ

Previous Entry | Next Entry

Пшенная каша с тыквой

Sep. 19th, 2020 at 5:52 PM
verapapkova Продолжаем наш сериал про каши!
Этот полезный завтрак готовить нужно заранее, потому что вы вряд ли захотите ради него встать часа на полтора раньше. Но зато его можно приготовить сразу на несколько дней - это очень вкусно, прекрасно хранится в холодильнике и ничего не теряет от разогревания.



Чтобы получилась достаточно густая каша, пшенку нужно брать в пропорции 1 к 4 к жидкости, поэтому на 250-мл стакан пшенки я беру ровно литр молока. Если вы предпочитаете, чтобы каша была не очень крутая, увеличивайте количество жидкости до 5 или даже 6.

А можно сварить круто, 1 к 4, а дополнительно разбавить молоком уже прямо в тарелке - это придаст еще и дополнительное своеобразие вкусу.



Пшено всегда нужно промывать в большом количестве воды - вы видите, почему. Но не только! Это промывание избавляет пшенку от присущей ей горечи, оставляя только приятную горчинку, которая является визитной карточкой пшенки.
А в том сочетании, в котором мы приготовим пшенку сейчас, ее легкая горчинка нам прямо-таки необходима.



Вот теперь пшенка готова к дальнейшим приключениям.



Сольем с нее воду.



Желательно, чтобы кастрюля была побольше, чем предполагаемый общий объем каши, с запасом.



Зальем пшенку всем количеством молока и поставим на плиту закипать, лучше не на самый большой, а на средний огонь, чтобы она не закипела слишком быстро - нам нужно успеть подготовить за это время тыкву.



А с ней, возможно, придется немного повозиться - у некоторых тыкв, как, например, у этой, очень твердая шкура, практически, скорлупа, которую не так-то просто снять. Я приспособилась чистить ее овощечисткой.

Нарежем тыкву некрупными кубиками.



Отправим в кастрюлю с пшенкой и молоком.



Дождемся закипания.



В этот момент добавим ингредиенты, которые превратят обычную кашу в очень вкусную кашу.

Во-первых, конечно, соль. Свежую цедру с одного апельсина, кофейную ложечку (больше не надо) корицы. И столовую ложку сахара (у меня коричневый, но белый тоже можно) - даже если вы любите отчетливо сладкую кашу, не кладите больше! Не стоит забивать сахаром интересный букет вкусов, который у нас получится, столовой ложки на весь этот объем вполне достаточно для ощутимой, но не преобладающей сладости. В конце концов, если вам покажется мало, никогда не поздно добавить сахара прямо в тарелку.



Отправляем кастрюлю с кашей в заранее разогретую до 200 духовку. Если вы готовите такое впервые, не закрывайте ее крышкой сразу, и в первые минут десять последите за тем, как она себя ведет - чтобы убедиться, что она там не вскипит, не уйдет, заляпав вам всю духовку и провоняв всю кухню горелым молоком.

Конечно, красивей и, наверное, вкусней было бы приготовить это не в кастрюле, а в керамическом горшке или жаровне. Но у меня керамические горшочки слишком маленькие для этого, а керамическая жаровня, наоборот, слишком большая. Поэтому я готовлю в обычной кастрюле и подтверждаю, что в ней тоже получается отлично.



Убедимся, что каша в духовке ведет себя спокойно, убегать никуда не собирается (и вот для чего мы взяли кастрюлю побольше - чтобы ей было повыше добраться до края и через него перелезть).



Перемешаем, чтобы равномерно распределить кусочки тыквы в каше.



Накроем, наконец, крышкой.



И забудем про нее примерно на час.



Через час, если хотите, можно, сняв крышку, на пару минут включить максимальный верхний нагрев, чтобы каша немного припеклась сверху, покрывшись румяной корочкой, степень румяности которой вы можете регулировать по своему вкусу. А можно этого и не делать - когда вы откроете крышку, это будет пахнуть так вкусно, что вам, возможно, захочется прямо срочно это съесть, без всяких корочек.



Еще один интересный вкусовой акцент можно добавить, если положить в кашу не просто сливочное, а топленое масло.



Это правда очень вкусно, говорю вам как человек, к этой вашей тыкве относящийся более чем спокойно! Но в этом контексте она и все другие ингредиенты так идеально друг с другом сочетаются, как кусочки пазла, складывающиеся в прекрасную цельную картинку.

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Tags:

еда 11 comments Leave a comment Share Flag Link

Posts from This Journal by “еда” Tag

Рассольник

Я вам говорила, что суп - это душа любой кухни? На всякий случай скажу еще раз, потому что так это и есть! А русские зимние супы, по-моему, вообще…

Паста с копченой рыбой в сливочном соусе

В сущности, весь рецепт тут сводится к одному действию - смешайте ингредиенты и наслаждайтесь. Но всегда есть какая-нибудь деталь, которая может…

Творожные булочки с яблочной начинкой

Все обаяние домашней незатейливости, простота приготовления и небольшое количество сахара - с вашей минимальной помощью с выпечкой таких булочек…

Щи. Один из множества вариантов

Да, щи бывают и на мясном бульоне, и постные, и грибные, и с квашеной капустой, и со свежей, и с их сочетанием, и со множеством разных ингредиентов,…

Рулет из шпината с горбушей

В роли рыбы, конечно, совсем не обязательно должна выступать именно горбуша - любая соленая или холодного копчения лососевая рыба отлично с этим…

Буженина без духовки

... без консервантов, подозрительных химических веществ, а, главное, без проблем. Получается всегда идеально, никакого мастерства для этого не…

Пустые макароны

Вы знаете, в чем разница между пастой и макаронами?.. Как в том анекдоте про крысу и хомячка - разный пиар. Паста - это болоньезе, гламур, почти…

неГефилте, но уж точно фиш

Даже не знаю, что скучней и утомительней - сопровождать название каждого рецепта приставкой НЕ... или отвечать на бесконечные комментарии носителей…

Солянка сборная мясная

Солянка - это совершенно гениальный зимний суп, крепкий, кислый, соленый, экстрактивный и, как и положено всему гениальному, очень простой.…

промо verapapkova november 1, 13:48 3 Разместить за 10 жетонов

Информация об этом журнале

Цена размещения 10 жетонов Социальный капитал 391 В друзьях у Длительность 24 часа Минимальная ставка 10 жетонов Правила Посмотреть все предложения по Промо
Онлайн-школа ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь учат энтерлаку Я Вера Папкова. Приглашаю вас в мою онлайн-школу вязания. Я научу вас вязать в технике энтерлак в моей авторской интерпретации. И многим другим технологиям в вязании, необходимым для создания вещей высокого класса. Это - главная страница онлайн-школы ДАО ВЯЗАНИЯ. Здесь можно купить все уже…

Comments

( 11 comments — Leave a comment ) lj_frank_bot
Sep. 19th, 2020 02:52 pm (UTC) Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда .
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ. Link | Reply | Thread | chernika_mir
Sep. 19th, 2020 03:43 pm (UTC) A кастрюлю обычную используете, из нержавейки? Link | Reply | Thread | verapapkova
Sep. 19th, 2020 04:42 pm (UTC) да, это обычная кастрюля из нержавейки с утолщенным дном. Link | Reply | Parent | Thread | sha_evichka
Sep. 19th, 2020 05:01 pm (UTC)

Прочитала до конца только потому, что это пишет Вера, поскольку тыкву на дух не переношу нигде и никак. И призадумалась.....

Link | Reply | Thread | verapapkova
Sep. 20th, 2020 06:34 am (UTC) если честно - я тоже не фанат совсем! но именно в этом виде даже мне вкусно ) Link | Reply | Parent | Thread | larisa_revina
Sep. 20th, 2020 03:11 am (UTC) Очень аппетитный рецепт, спасибо! Link | Reply | Thread | verapapkova
Sep. 20th, 2020 06:34 am (UTC) на здоровье ) Link | Reply | Parent | Thread | snake_elena
Sep. 20th, 2020 10:06 am (UTC) Вера, простите, я не о пшенной каше с тыквой, но все равно о ваших рецептах:)
Дело вот в чем. Я была убеждена, что видела среди ваших рецептов рецепт открытого пирога со сливой. Вчера специально купила сливу, полезла искать. Искала на ФБ, на Яндексе и в ЖЖ, но сливового пирога не нашла. Разумеется, у меня были в заначке и другие рецепты со сливой, так что без пирога мы не остались, но теперь я пытаюсь понять - это я с ума сошла или просто не долистала до нужного рецепта? Хотя уж куда дальше было листать, даже и не знаю. Пожалуйста, скажите мне, могла я его у вас видеть или все-таки тронулась умом, что в общем неудивительно в наших нынешних обстоятельствах:)

Edited at 2020-09-20 10:06 am (UTC) Link | Reply | Thread | verapapkova
Sep. 20th, 2020 10:24 am (UTC) усе у порядке, шеф (с)))))))))))))) вот он https://verapapkova.livejournal.com/119991.html Link | Reply | Parent | Thread | snake_elena
Sep. 20th, 2020 10:47 am (UTC) спасибо! как же я его не нашла-то, елки-палки:))) Link | Reply | Parent | Thread | verapapkova
Sep. 20th, 2020 12:25 pm (UTC) на здоровье ) Link | Reply | Parent | Thread | ( 11 comments — Leave a comment )

Profile

verapapkova Вера Папкова Вера Папкова. Авторская одежда

Latest Month

March 2021 S M T W T F S 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

View All Archives

Tags

*Агент Джонни Инглиш *Аяччо *Барселона *Бирмингем *Брюгге *Веджвуд *Веселые овощи *Вечерний город *Винтаж *Врубель *Выпускной комплект *Гном *Городская легенда *Городской дракон *Графит *Гриффиндор *Деним *Дзэн *Дорическое платье *Екатеринбург *Елочка *Жемчужный ручей *Зеленая зима *Золотые розы *Золушка *Инна *Калинка-party *Карл *Кельтская клюква *Кельтское море *Королек *Красные розы *Леночка *Ловцы жемчуга *Лондон *Льняное с лабрадором *Мания величия *Мерзлая земля *Мой Шаолинь *Моя прррелесть *Ниндзя-платье *Образец *Оливка *Олимпийское золото *Опричник *Париж *Пекин *Первые заморозки *Подарок *Посвящение *Посвящение Брейгелю *Привет малышка! *Роман с туманом *Руан *Самурай *Саша *Свитер 2.0 *Серая роза Парижа *Сиамская кошка *Снежок *София *Тотем *Турмалин *Февраль *Федор *Фрида *Шервудский лес *Шуточка *Ямайский бобслеист |superwash |акрил |альпака |ангора |буретт |верблюд |викунья |вискоза |длинносекционка |кашемир |козий пух |колючая пряжа |лама |лен |лиоцель |лопи |люрекс |меланж |меринос |мохер |пехорская пряжа |полиэстер |полушерсть |произвольный меланж |пятирублевка |ровница |секционка |собачья шерсть |твид |троицкая пряжа |фламе |хлопок |шелк |шерсть Англия ВТО Вена Вильнюс Выкса Ганзейский марафон ДАО ВЯЗАНИЯ онлайн Дания Дао вязания Дао вязания 2017 Дао вязания 2018 Дао вязания 2019 Дао вязания плюс Дао вязания плюс 2019 Звенигород Исландия Казань Крит Ланкастер Латвия Лондон Монголия Москва Мюнхен Начала вязания 2019 Норвегия Падуя Пекин Питер Рига США Саранск Стамбул Эдинбург Экомода 2012 Экомода 2015 Япония авторское анонс араны велкам-пати воротник выставка/музей декор дневник онлайн Дао еда единственный экземпляр жаккард застежка злопыхаю капюшон карманы крой и конструкция личное магия материаловедение матчасть митенка моя работа начинающему энтерлакеру не продается не только вязаное недовяз образцы обтачка обувь обучение одежда для животных онлайн-курс отзыв отчет персоналии пишу книгу посадка практикум продается продано производство пряжи Дундага производство пряжи Пехорка производство пряжи Троицк производство пряжи и трикотажа производство трикотажа Брусника пряжа пряжа Alize пряжа Alize Lana Gold Batik пряжа Astra Premium пряжа Cecilia пряжа Crazy color пряжа Folk пряжа Fusion Line пряжа Magnific пряжа Malabrigo Silky Merino пряжа Primula пряжа Silk Luster пряжа Tremolo пряжа Алиса пряжа Биелла пряжа Вираж пряжа Дундага пряжа Кауни пряжа Лада пряжа Лопи пряжа Люкс пряжа Мягкий сюрприз пряжа Новозеландская пряжа Олимп пряжа Простая пряжа Сибирь пряжа Фаворит сезона пряжа Фиджи пряжа Чистая шерсть пряжа Шелковистая пряжа Эвридика пряжа Элегантная пряжа Электра пуговицы путешествие работы учеников рецензия на книгу сага о Чебурашке сериал снуд советы Пикассо содержание блога стрит-арт стритстайл технология традиционный костюм уроки Леонардо утилизация остатков хранение хроники самоизоляции цвет шапка экология эскиз этника View my Tags page

Page Summary

lj_frank_bot : (no subject) [+0] chernika_mir : (no subject) [+1] sha_evichka : (no subject) [+1] larisa_revina : (no subject) [+1] snake_elena : (no subject) [+3]

Categories

авиация авто армия архитектура беларусь город дача дети дизайн еда животные здоровье знаменитости искусство история кино компьютеры косметика космос криминал литература лытдыбр медицина мода музыка напитки наука образование общество отзывы отношения политика праздники природа производство происшествия психология птицы путешествия религия россия рукоделие рыбалка семья спорт театр техника технологии транспорт фантастика финансы фотография цветы эзотерика экология юмор View my Categories page

Comments

samavara 9 Mar 2021, 09:50 Формула шапки Да, я тоже! verapapkova 8 Mar 2021, 18:33 Формула шапки тоже люблю такую конструкцию, когда ушки закрыты ) samavara 8 Mar 2021, 10:52 Формула шапки Суперская шапка, мне самой такая нравится:) lj_frank_bot 8 Mar 2021, 10:29 Формула шапки Что-то пошло не так. lj_frank_bot 8 Mar 2021, 10:28 Идеальная шапка с идеальной обтачкой - в идеальном исполнении... Надо подумать Powered by LiveJournal.com Designed by chasethestars